Рандомизированное испытание: Видеоигры могут развить навыки выпускников.

Видеоигры

В этом исследовании измерялось влияние игры в коммерческие видеоигры на развитие желаемых навыков и компетенций, которые иногда называют «атрибутами выпускника». Студенты бакалавриата в области гуманитарных наук были случайным образом распределены в группу вмешательства или контрольную группу. Ранее проверенные инструменты самоотчета для измерения адаптивности, находчивости и навыков общения применялись в обеих группах.

Игры, использованные в пилотном проекте, были отобраны при содействии коллег из промышленности и научных кругов, которым было предложено изучить названия, которые могут относиться к предоставленному списку атрибутов выпускника.

Эти предложения были обязательно опосредованны финансовыми и техническими ограничениями исследования, которое диктовало, что игры должны работать на очень скромных компьютерах с Windows и быть относительно недорогими. Дополнительным соображением было качество игр. Низкокачественная игра здесь мало полезна: хорошо принятые игры, скорее всего, будут репрезентативными для тех, в которые игроки захотят играть в свое время, а особенно плохая игра может негативно повлиять на готовность участников.

Все игры, использованные в исследовании, были коммерческими, предназначенными для развлекательных целей, а не для развития определенных навыков у игроков. Краткое описание ниже раскапывает о играх в общих чертах, выделяя при этом некоторые особенности, наиболее важные для данного исследования.

Borderlands 2 — это кооперативная ролевая игра-шутер от первого лица, разработанная компанией Gearbox Software.

 

Borderlands 2

 

Игроки работают вместе, чтобы добыть добычу и вооружение, побеждая ряд врагов на фоне яркого, хотя и жестокого, мультяшного фона и сопутствующей истории. Разнообразие стилей игры поддерживается за счет выбора классов персонажей, представленных игроку, от танкообразного «Gunzerker» до более скрытного убийцы. Игра допускает многопользовательскую локальную сеть (ЛВС), то есть кооперативные элементы функционируют в рамках университетской инфраструктуры и не требуют подключения к Интернету.

Minecraft — процедурно-генерируемая игра с элементами строительства, разведки и выживания.

 

Minecraft

 

В режиме одиночной игры игроки могут свободно исследовать мир и собирать ресурсы, такие как камень, дерево и металл, для создания («ремесленного») ряда зданий, инструментов и оружия. Многопользовательский режим также не предписывает с точки зрения того, что он разрешает (или требует) игрокам: главное отличие состоит в том, что мир является общим, поэтому игроки могут выбрать совместную работу.

Портал Valve 2 описывается разработчиком как «веселое умопомрачительное приключение, которое бросает вам вызов использовать остроумие над оружием в забегаловке дьявольской науки».

 

Portal 2 —  Valve

 

В игре присутствует надежный режим сотрудничества, а совместная часть игры позволяет играть на разделенном экране, то есть два человека могут играть вместе на одном компьютере. Участникам было предложено сыграть в Портал 2 парами, и им были предоставлены распечатанные инструкции о том, как организовать или подключиться к совместной игре. Конфигурация игры позволила игрокам, которые уже прошли ряд кооперативных уровней, перейти на последующие этапы и таким образом минимизировать повторяющиеся игры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашим сервисом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...