«Планета не может ждать», — говорит Тим Кук, когда Apple становится углеродно-нейтральной.

«К 2030 году весь бизнес Apple будет нейтральным в отношении выбросов углерода — от цепочки поставок до мощности, которую вы используете в каждом устройстве, которое мы производим», — говорит генеральный директор Apple.

В крупном объявлении, сделанном компанией, когда она публикует свой последний отчет об экологической ответственности, Apple взяла на себя обязательство стать полностью углеродно-нейтральной во всей своей деятельности, продукции и производственных цепочках поставок к 2030 году.

«Планета не может ждать»

Apple добились огромных успехов в этом направлении: их глобальные корпоративные операции уже нейтральны по отношению к выбросам углерода, и хотя компанию иногда критикуют за «зеленую промывку», большинство экологических групп считают, что Apple придерживается позитивного подхода.

Одной из иллюстраций того, как Apple развивает свой бизнес, чтобы помочь выработать более экологичный подход, является решение компании по обеспечению того, чтобы ее операционные системы поддерживали большое количество старых телефонов, а это означает, что вам не нужен новый смартфон каждый год, чтобы наслаждаться последними новинками.

Вкладывать деньги там, где пиар

Apple активно работает с правительствами, бизнесом, не правительственными организациями и потребителями по всему миру, чтобы поощрять политику, которая усиливает защиту окружающей среды и подталкивает переход к чистой энергии. Они считают эти шаги существенными в глобальном воздействии на климат.

Они также инвестируют в ряд инициатив, от энергоснабжения до технологических инноваций и производственной цепочки, как подробно описано ниже.

В настоящее время компания пытается реструктурировать дизайн своего продукта, собственный бизнес и свою цепочку поставок, чтобы к 2030 году каждое проданное устройство Apple имело то, что называется «чистым нулевым воздействием на климат».

Основные моменты из Экологического отчета

Доступный в настоящее время отчет об экологическом прогрессе Apple за 2020 год содержит много дополнительной информации о его подходе к нейтральности углерода. Среди прочего, это показывает, что эффективный дизайн продукта и использование переработанных компонентов помогли Apple сократить свой углеродный след на 4,3 миллиона метрических тонн в 2019 году.

Компания также работает над тем, чтобы сделать свои продукты менее требовательными к энергии — средняя энергия, необходимая для использования продуктов, за последние 11 лет сократилась на 73%.

Схема Apple Impact Accelerator направлена на инвестирование в предприятия, принадлежащие меньшинствам, которые работают над улучшением своей цепочки поставок и жизни для сообществ, пострадавших от воздействия окружающей среды.

Apple впервые взглянула на свой 10-летний план по нейтрализации выбросов углерода. Существует несколько ключевых элементов: дизайн и энергоэффективность, а также использование ключевых компонентов вторичного сырья в подходе.

Иллюстрируя стратегию, Apple заявили, что все устройства iPhone, iPad, Mac и Apple Watch, выпущенные в прошлом году, содержат некоторый переработанный контент, включая 100% редкоземельные элементы в iPhone Taptic Engine — впервые для Apple и для любого смартфона.

Элементы, используемые в Taptic Engine, разобраны для переработки новым роботом, которого компания окрестила «Дейв».

Apple сообщили, что их лаборатории по восстановлению материалов в Остине, штат Техас, в настоящее время сотрудничают с Университетом Карнеги-Меллона для разработки.

Эквивалент трех миллионов автомобилей

Существует множество обязательств в области энергетики, в том числе крупные инвестиции в проекты по повышению энергоэффективности для поставщиков Apple и значительное увеличение их числа, которые в настоящее время работают с компанией в целях сокращения потребления энергии. Более 70 из них сейчас используют 100% возобновляемых источников энергии для производства продуктов Apple.

В прошлом году Apple инвестировали в модернизацию энергоэффективности более чем 6,4 миллиона квадратных футов новых и существующих зданий, снизив потребность в электроэнергии почти на одну пятую и сэкономив компании 27 миллионов долларов. 

По словам представителей компании, энергоэффективность, применяемая до сих пор в собственных операциях Apple, обеспечивает выброс СО2, который позволяет ежегодно снимать с дороги более 3 миллионов автомобилей.

Также выяснилось, что более 80% возобновляемой энергии, которую Apple использует для своих мощностей, в настоящее время составляют проекты, созданные Apple.

Специальный алюминий

Apple также помогли разработать новые процессы и материалы. Например, его поддержка первого в мире процесса прямой плавки безуглеродистого алюминия означает, что этот низкоуглеродистый алюминий теперь используется в производстве, «предназначенном для использования с 16-дюймовым MacBook Pro».

Apple также инвестируют в леса и другие природные решения по всему миру для удаления углерода из атмосферы. Благодаря работе с Фондом охраны природы, Всемирным фондом дикой природы и организацией Conservation International компания защитила и улучшила управление более чем 1 млн. акров лесов и природными климатическими решениями в Китае, США, Колумбии и Кении.

Частью этой цели, направленной на то, чтобы сделать невозможное производство реальностью, является обязательство Apple в 2017 году создать так называемую цепочку поставок с замкнутым циклом. То, что Apple в настоящее время стремится стать углеродно-нейтральным в течение следующих 10 лет, свидетельствует о том, что она также более уверена в том, что достигнет своей цели в замкнутом цикле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашим сервисом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...